Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски – замечательная закуска. Яйца (сваренные вкрутую) обернуты в смесь колбасного фарша, покрыты крошками и поджарены во фритюре. Едят яйца холодными, как правило, с салатом или солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • 10 яиц (8 сварить вкрутую)
  • 1 чашка хрустящих крошек
  • 700 граммов колбасного фарша (свиного)
  • растительное масло для жарки
  • щепотка ароматных специй (из сушёной шелухи мускатного ореха)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Сварить 8 яиц в течение десяти минут. Охладить под струей холодной воды и очистить.

Размешать одно сырое яйцо (из оставшихся двух) и добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Приправить колбасный фарш, прибавить ароматные специи, хорошо вымесить руками. Вбить оставшееся сырое яйцо.

Опустить каждое сваренное яйцо в сырое, размешанное с водой, яйцо. Выкатать в смеси колбасного фарша и затем окунуть в крошки. Возможно, понадобиться и больше крошек, чем указано в рецепте.

Масло хорошо разогреть и жарить каждое яйцо отдельно, пока внешняя сторона не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Готовые яйца разложить на абсорбирующей бумаге, для впитывания лишнего жира. Остудить.
Если яйца подавать в горячем виде, то лучше с горчицей. Холодные яйца гарнируют салатом из нарезанного кисло-сладкого яблока и сельдерея, приправленного оливковым маслом и винным уксусом (3 стол. ложки оливкового масла на 1 стол. лож. винного уксуса).

Кельтский стиль © 2010-2012. Копирование материалов запрещено.
Прямая индексируемая ссылка на сайт Кельтский стиль при цитировании обязательна.

Комментировать