Светильник Джека, фактически главный атрибут Хэллоуина, как известно был придуман в Ирландии. Люди помещали свечи в вырезанную в форме головы тыкву , чтобы держать духов и призраков на расстоянии.
Исторические корни Хэллоуина нужно искать в кельтском прошлом Ирландии, празднике Самайн. Он характеризовался тремя отличительными элементами. Это был важный фестиваль огня, празднуемый в ночь 31 октября и в течение следующего дня. Все «старые» огни должны были быть погашены, а «новый» огонь церемониально зажигали друиды.
Самайн представлял праздник, который мало чем отличался от современного Нового года с главной идеей – переход из старого в новое. Языческие предки ирландцев и шотландцев отмечали конец сельскохозяйственного цикла - время, когда был собран урожай и помещен на зимнее хранение, скотина пригнана с пастбищ и отобрана – для бойни и для размножения.
Наконец, последний день года – время, когда души покойных возвращаются в свои бывшие дома, потенциально злые силы также приходят из потустороннего мира и видимы людям. Люди надевали маски и костюмы, чтобы духи не узнали (как людей).
Игра на Хэллоуин «Поймай яблоко», имеет истоки в римском празднике урожая, почитавшем богиню плодовых деревьев Памону.
Цвета Хэллоуина связаны с урожаем (оранжевый), темнотой и смертью (черный).
Рецепт на Хэллоуин, который легко приготовить, и выглядит такое «блюдо» отлично.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
В чашке взбить яичные белки с винным камнем и солью до пушистости.
Постепенно добавить сахара, затем ваниль, продолжив взбивать.
В пекарский мешок с простой насадкой положить массу и выдавит безе - «кости» на пергаментную бумагу.
Выпекать в течение часа.
Выключить духовку и оставить «кости» подсушиваться ещё на час.
Печенья нужно хранить в воздухонепроницаемых контейнерах, чтобы они не отсырели.
Светильник Джека, фактически главный атрибут Хэллоуина, как известно был придуман в Ирландии. Люди помещали свечи в вырезанную в форме головы тыкву , чтобы держать духов и призраков на расстоянии.
Кельтский стиль © 2010-2012. Копирование материалов запрещено.
Прямая индексируемая ссылка на сайт Кельтский стиль при цитировании обязательна.