Популярное ирландское блюдо, состоящее из свиной колбасы, бекона, картофеля и лука. Традиционно в блюдо добавляли ячмень. Блюдо больше связано с Дублином, по этой причине его и называют Дублинское Рагу. По общему мнению – это любимое блюдо Джонатана Свифта и Шона О’Кейси.
Сытное, быстрое, вкусное, экономичное, согревающее – что ещё нужно, спросят ирландцы? Обычно рагу предпочитают на обед в зимние месяцы. В те дни, когда католики, как предполагалось, не ели мяса по пятницам, рагу было едой, которую часто съедали по четвергам, поскольку это позволяло семье израсходовать любые оставшиеся мясные кусочки.
Ингредиенты (на 4 персоны)
· 500 граммов сосисок
· 250 граммов бекона
· 300 мл бульона или воды
· 6 картофелин среднего размера
· 2 луковицы
· соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарезать бекон на квадраты (=3 см). Довести до кипения бульон или воду. Добавить сосиски и бекон и варить примерно пять минут. Извлечь мясные продукты из бульона и нарезать каждую сосиску на четыре или пять кусочков. Очистить картофель, помыть и порезать на крупные куски. Очистить лук и также нарезать. В другую кастрюлю сложить слой картофеля, слой лука, слой сосисок и бекона. Повторить. Вылить бульон на слои. Посолить. Поперчить. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно один час. Подавать рагу обжигающе горячим.
Кельтский стиль © 2010-2012. Копирование материалов запрещено.
Прямая индексируемая ссылка на сайт Кельтский стиль при цитировании обязательна.
Замечательное блюдо. Простое и быстрое в приготовлении. И главное экономное – можно использовать надоевшую колбасу. Вот только насчет ячменя не поняла. Раньше что еще кашу добавляли ячменную. Надо попробовать. Тем более у этого блюда были такие знаменитые почитатели.
Удивительный сайт! Одна тема интереснее другой! Думала, прочту меню ирландского рагу и отправлюсь на кухню… Потом стало интересно, что за зелёный человек, потом увлеклась ирландскими танцами… Спасибо, столько интересного и познавательного! Такое разнообразие тем!