Ирландское рагу, или Рагу по-дублински

Популярное ирландское блюдо, состоящее из свиной колбасы, бекона, картофеля и лука. Традиционно в блюдо добавляли ячмень. Блюдо больше связано с Дублином, по этой причине его и называют Дублинское Рагу. По общему мнению – это любимое блюдо Джонатана Свифта и Шона О’Кейси.

Сытное, быстрое, вкусное, экономичное, согревающее – что ещё нужно, спросят ирландцы? Обычно рагу предпочитают на обед в зимние месяцы. В те дни, когда католики, как предполагалось, не ели мяса по пятницам, рагу было едой, которую часто съедали по четвергам, поскольку это позволяло семье израсходовать любые оставшиеся мясные кусочки.

Ингредиенты (на 4 персоны)

· 500 граммов сосисок

· 250 граммов бекона

· 300 мл бульона или воды

· 6 картофелин среднего размера

· 2 луковицы

· соль и перец по вкусу

Приготовление

Нарезать бекон на квадраты (=3 см). Довести до кипения бульон или воду. Добавить сосиски и бекон и варить примерно пять минут. Извлечь мясные продукты из бульона и нарезать каждую сосиску на четыре или пять кусочков. Очистить картофель, помыть и порезать на крупные куски. Очистить лук и также нарезать. В другую кастрюлю сложить слой картофеля, слой лука, слой сосисок и бекона. Повторить. Вылить бульон на слои. Посолить. Поперчить. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно один час. Подавать рагу обжигающе горячим.

Кельтский стиль © 2010-2012. Копирование материалов запрещено.
Прямая индексируемая ссылка на сайт Кельтский стиль при цитировании обязательна.

2 комментариев на “Ирландское рагу, или Рагу по-дублински”

  1. lyolik пишет:

    Замечательное блюдо. Простое и быстрое в приготовлении. И главное экономное – можно использовать надоевшую колбасу. Вот только насчет ячменя не поняла. Раньше что еще кашу добавляли ячменную. Надо попробовать. Тем более у этого блюда были такие знаменитые почитатели.

  2. Галина З. пишет:

    Удивительный сайт! Одна тема интереснее другой! Думала, прочту меню ирландского рагу и отправлюсь на кухню… Потом стало интересно, что за зелёный человек, потом увлеклась ирландскими танцами… Спасибо, столько интересного и познавательного! Такое разнообразие тем!

Комментировать