Ветчина Лимерик

Свиной окорок в Ирландии сохраняют разными способами. Солят, коптят, погружают в морскую воду или мед. Ветчина Лимерик – окорок, копченный над ветками можжевельника. Прежде чем приготовить ветчину Лимерик в домашних условиях, окорок погружают в холодную воду, доводят до кипения на маленьком огне. Затем выливают воду и заливают мясо сидром. Доводят до кипения, уменьшают огонь и кипятят в течение 20 минут для 1,2 кг. Затем снимают с огня и оставляют в сидре ещё минут на тридцать. После окорок вынимают, снимают кожу, делают зарубки острым ножом, в которые помещают гвоздику.

Горчицу, смешанную с сахаром, хорошо втирают в поверхность мяса. Затем ветчину запекают в предварительно хорошо прогретой духовке в течение 10 минут (на 1,2 кг мяса) при температуре 200 °C.
Для 1/2- 2 кг окорока - сидр, чтобы покрыть мясо, 1/2 чашки неочищенного сахара, 1 чайная ложка горчицы, 20 гвоздик.

Кельтский стиль © 2010-2012. Копирование материалов запрещено.
Прямая индексируемая ссылка на сайт Кельтский стиль при цитировании обязательна.

1 комментарий на “Ветчина Лимерик”

  1. Марианна пишет:

    Ой, прямо слюнки потекли! Странно только, что в домашних условиях ветчину Лимерик не нужно коптить. Может быть вся процедура приготовления дома дает подобный копчению вкус?Обязательно попробую приготовить!

Комментировать